Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Bedah Lirik: When A Man Loves A Woman


Udah lama, gak update blog dan diprotes oleh seseorang. Katanya “blog-mu kok gak update lagi sih”. Kalau yang bilang itu temen atau bahkan mas-mas tukang parkir mungkin gak bakal aku perduliin. Tapi berhubung yang protes adalah orang yang aku sayangi, yaudah aku turutin aja. Hehe. 

Kali ini aku coba untuk membedah lirik dari lagu yang dinyanyikan Michael Bolton, judulnya “When A Man Loves A Woman”

Walaupun bedah liriknya ngasal bodo amat lah

Jadi mari kita mulai saja....

When a man loves a woman
Can't keep his mind on nothing else
He'll trade the world
For the good thing he's found
If she's bad he can't see it
She can do no wrong
Turn his back on his best friend
If he put her down

Ada seorang pria yang mencintai seorang wanita, dia rela menukar dunianya hanya untuk wanita yang dia cintai. Dimatanya, wanita ini amatlah sempurna, pria ini sama sekali tak bisa melihat keburukan dalam dirinya.  

Iya aku mencintaimu. Dan aku telah menukar hobi idollingku demi kamu, tau gak kenapa aku sekarang gak suka jeketi? ya karena aku sekarang cuma suka dirimu. Gak ada yang lain, bahkan untuk sekedar mengidolakan seseorang. Memang, semua manusia gak ada yang sempurna. Kekurangan-lah yang membuat seseorang menjadi nampak sempurna. Sempurna menjadi seorang manusia. Aku bisa menerima semua kekuranganmu, kekurangan yang membuatmu menjadi nampak sempurna di mataku...

When a man loves a woman
Spend his very last dime
Trying to hold on to what he needs
He'd give up all his comfort
Sleep out in the rain
If she said that's the way it ought to be

Apabila seorang pria mencintai seseorang wanita, dia rela memberi kenyamanannya, melakukan apapun yang bisa dia lakukan untuk wanita tersebut.

Entah kenapa aku selalu ingin. Selalu ingin memberikan apapun yang bisa aku berikan untukmu. 97km itu tak sebanding dengan kebahagian yang terpancar lewat senyummu, senyum yang selalu ada ketika aku pulang dan bertemu denganmu. Makanya waktu itu aku rela pulang sehari saja hanya untuk menemuimu, sayangku.

Well, this man loves a woman
I gave you everything I had
Trying to hold on to your precious love
Baby, please don't treat me bad 

Pria ini sudah memberikan segalanya yang dia punya untuk wanita yang dia cintai. Ia cuma berharap tak dikhianati

Aku juga berharap sama seperti lelaki ini :)

When a man loves a woman
Down deep in his soul
She can bring him such misery
If she plays him for a fool
He's the last one to know
Loving eyes can't ever see

Jika wanita yang dia cintai mempermainkannya, mengkhianatinya, pria ini akan merasa begitu menderita

Aku yakin kamu tak akan melakukannya. Aku selalu percaya padamu, walaupun orang-orang berkata apapun.

When a man loves a woman
He can do no wrong
He can never own some other girl
Yes when a man loves a woman
I know exactly how he feels
'Cause baby, baby, baby, you're my world

Ketika seorang pria mencintai seorang wanita. Dia tidak bisa berbuat salah. Karena ia takut kehilangan wanita itu. Karena wanita itu adalah segalanya bagi dirinya

Aku bisa merasakan bahagia ketika kau bahagia, dan merasakan kesedihan yang sama ketika kau sedih. Sebisa mungkin aku tak akan membuatmu merasa kecewa padaku. Karena kau amat berarti bagi diriku, sayangku....

When a man loves a woman


 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS