Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Boyband, Girlband, dan JKT48 (part 1)


            Saat ini, di setiap televisi punya acara musik masing-masing. Ada acara musik yang berkualitas seperti radio show(tv *ne), showcase+fanatik(k*mpasTV), musik+(metr*TV), namun juga banyak acara tv yang nampilin musik yang gak jelas. Dan setiap kamu liat acara musik yang rata-rata muncul adalah lawakan yang gak penting, biasanya di acara dah*syat dan presenternya itu kita sebut saja olga(memang nama sebenarnya). Di Indonesia sekarang lagi musim boyband & girlband. 

 Girlband cherrybalo

Adikku aja sampe pingin jadi boyband.
“mas, aku pengen jadi boyband aku. Tapi jangan bilang-bilang mama ya”
“urusannya sama jangan bilang mama apaan? -_-”
“nanti mama bisa marah-marah, mama kan sukanya ayu ting-ting”
“--______--“
Booming boyband girlband di Indonesia ini gara-gara ketularan korea. Indonesia emang gitu, suka latah.
Dulu waktu aku kecil aku pernah sih suka boyband Westlife. Aku dulu punya CDnya sampe sekarang masih ada tuh di rumah. Ada warna putih, item, sama abu-abu, udah sobek-sobek warnanya jg udah kusem mungkin karna keseringan dipake dan dijemur. Dulu seingetku boyband itu cool abis. Mulai dari dandanan, gerakannya, dll. Tapi sekarang Boyband-Girlband Indo itu rada gimana ya... beberapa wajahnya itu.........dandanannya itu............ gerakannya itu..................... dan dadanya yang suka dibusungin sama digetar-getarin itu.................... arrrrrrrrrrrggggggggggggggggghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!
Seperti yang aku bilang tadi, boyband Indo itu ketularan sama Korea. Personil boyband korea itu mukanya kayak cewek. Dan Personil girlband korea itu mukanya kayak sama semua. Boyband korea yang aku tau itu cuman Susu, eh salah ding Suju maksudnya. Ceritanya waktu itu aku pernah naik angkot, supirnya telinganya ditindik dan pake kacamata item, pas penumpangnya tinggal dikit, eh dia nyetel lagunya Suju! Beneran! Sumpah demi Allah! Dia mungkin Elf. Bukan, bukan elf yang itu kok, bukan elf yang biasanya dibuat travel. Elf itu sebutan buat penggemarnya Susu, eh salah lg, Suju maksudnya.
Mantan(yang cuma jadian singkat) sampe-sampe juga ikutan acara kontes girlband di SCTV. Putus dengan akhir yang kurang menyenangkan, lama gak hubungan, gak sapa-sapaan, tiba-tiba sms “Dukung (nama girlbannya) ya.. Ketik BGBI(spasi)(nama girl bandnya) kirim ke **** Makasi ya :D” ----_____________-----
Suatu sore, enak-enak liat tv, liat iklan cozui, tiba-tiba adekku mindah channel jadi acara musik di gombalTV. Dan lagi tampil yang saat itu aku anggep girlband, personilnya banyak banget! Jogetnya semangat banget! Yang masih muda seumuran aku banyak banget! Fans-fansnya yang pada muter-muterin es kiko aneh banget! Dan...... pakaian girlband ini roknya minim banget! Ketat banget! Rata-rata cantik! Bikin gemes! Pasti mereka pake cozui!
Setelah itu beberapa hari kemudian Rizal ngaskus pas pelajaran TIK dan nemu trit yang bahas IGO, namanya Nabilah, dia personil JKT48, dia kelahiran tahun 99! 

Masih SD mau ke SMP udah kayak gini. Jakarta keras emang. 

Wajahnya kayak pernah liat, dan aku inget kalo dia personil girlband yang tampil di GombalTV waktu itu. Dan sejak itulah Rizal sangat terobsesi dengan dia. Rizal follow akun twitternya. Rizal minta folbek. Dia sampe bikin nazar kalau dia difolbek, dia bakal cium Pak Usman!  Aku bantuin biar dia difolbek sampe bikin hashtag #NabilahForRizal #FMWL #FolbekRizalDongDek. Hampir tiap hari mention, Rizal akirnya difolbek oleh adek SD yang diidolakannya. Mungkin pas liat tiap hari dimention sama orang yang sama dan teman-temannya juga dia ngomong ke diri sendiri:
“mas ini lo ngapain sih mention-mention minta folbek mulu, tapi kok avanya lucu ya kayak kecoa” Dan akhirnya dia ngefolbek Rizal.

ava twitter kecoa Rizal 
Rizal menepati nazarnya setelah difolbek Nabilah(ada videonya lo, ntar aku post lagi). Sejak difolbek, Rizal semakin terobsesi. Di timeline twitternya(@faghapu) rata-rata twitnya bahas Nabilah dan JKT48. Dia mau ke Jakarta ketemu Nabilah sama liat teater JKT48, dan hebatnya dia kesana mau pake sepeda! Dia namain tour sepedanya FMWL (From Malang with Love). Betis Rizal pasti sudah gak seksi lagi pada saat ketemu sama Nabilah kalau dia jadi sepedaan Malang-Jakarta.
Ibunya Rizal bilang:
“Lapo nang Jakarta ndelok arek wedok gawe katok cekak, ibuk tak gawe katok cekak ae mbendino, delo’ono terus”
Sementara Ayahnya pernah bilang:
“Sopo seh iku? Personil cherrybelle a?
Dia izin ortu dulu, gak dibolehin, dan berujung diceramahin. Akhirnya dia mengurungkan untuk buat betisnya gak seksi. Dia mutusin buat ke Jakarta naik kereta. Sudah beli tiket, siap berangkat. Dia gak jadi berangkat lagi, katanya tiket teaternya udah soldout. Kasihan ya Rizal ini. Semoga suatu hari nanti keinginanmu buat ke Jakarta nonton live teater JKT48 tercapai ya jal.
JKT48 bagai racun yang menyebar luas dalam kelas. Pertama Rizal, selanjutnya racun ini mengenai Azar Usus. Usus ikutan terobsesi dengan JKT48 dan dia mengidolakan Stella. Dia ngeprint gambar Stella di warnet, dia pasang di kamarnya. Dia ngerekam suara sumbangnya ketika dia nyanyi lagu JKT48.
            Aku pun akhirnya ikutan tertarik sama Idol Group satu ini......

Bersambung ke part 2.....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Selamat Hari Raya Idul Fitri!

Eh udah lama ya aku gak posting

Cuma mau Ngomong
"SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI, mohon maaf lahir dan batin!"

bodo amat dah lebarannya udah seminggu yang lalu yang penting aku cuma mau ngucapin itu :)


btw, ini gimana ya cara postingnya?! mencet apa nih?!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS